一段對話,改變了我們做出不一樣的嘗試


水根肉乾 於 2018/10/08發表於 阿信哥專欄 


在彰化民權市場長大的我們,每天常在門市中來回奔波,遇到熟識的婆婆媽媽,每天都是溫暖的問候,看著他們笑容滿面購買著肉乾,尤其是購買檸檬圓燒豬肉乾時,看了都讓我們都很感動。



一段生活的對話,改變了我們挑戰不一樣的方式

常常有人問,為什麼大家喜歡吃檸檬圓燒豬肉乾?其實他來自一個生活中的對話:
「那欸安捏,天氣熱,我兒子都吃不下飯,最近都只吃一點點..」
「免煩惱,你加加看檸檬,加下去,很開胃」

我們把這段話收了下來,而且很在意地去研究『檸檬』。




因為可以更好,所以我們願意做


『一個台灣最具代表性的水果,如何與肉乾做新的結合』?對我們來說是一件很特別的事情。

我們思考了這樣的想法與需多人討論,想做出不一樣的嘗試,當然在製作的過程中也遇到了需多難題,因為我們堅持用最原始的食材製作,而因為食材原始,所以在製作時非常難掌控。


過程中,我們想追求100%原汁不添加香精,達到去油解膩。運用檸檬的天然酸味,加倍帶出肉乾的甜味,讓口感更加豐富。其中檸檬果酸還能幫助軟化肉質,讓我們檸檬圓燒肉乾,吃起來更嫩口。

所以,我們努力的去突破。終於,成功而贏得了口碑!!

軟嫩的口感、自然的香氣、把豬肉的鮮甜帶出更豐富的口感

這是統整許多客人心得所整理起來的回饋。

 簡單,所以值得

其實製作肉乾沒有很複雜,新鮮的食材自然的調味,就這麼簡單。 現場門市,每天早上會看到師傅,在那忙進忙出。師傅在醃製肉乾、削檸檬、烤肉乾…等,新鮮出爐肉乾,放入門市保鮮櫃中,客人再挑選肉乾,帶回家時都有溫熱的感受

所以只要看到許多客人購買時、試吃時,帶著滿足的笑容,我們都很感動。 因為那是我們了解到客人生活中的需求而開發出來的商品,當然可以讓大家滿足。


更多關於 『 職人肉乾 』的故事:

   「滿嘴的幸福」追求客人吃下嘴的那個瞬間


   彰化五大伴手禮,在地人真心推薦!!


   檸檬圓燒,背後傳遞的價值


   謝謝你,一路以來守護著 『水根肉乾』


   水根肉乾,其實是戰爭時期所留下來的食物。