肉鬆,如何分辨好壞?


水根肉乾 於 2018/07/04發表於 肉乾創意料理

 肉鬆,如何分辨好壞?

趕著去上班的路上,右轉走入早餐店,習慣性拿起桌上已製作好的肉鬆口味三明治,在這個匆忙的時間,我們都在想什麼? 其實,趕著上班時心情總是很著急,也急著把早餐快速解決,但你有去觀察到肉鬆吃起來怎麼有特別甜的感覺嗎? 其實好壞不難分辨,對我來說由平常四個小地方去判斷,都可以找出端宜喔!!

 看,用外觀來判斷

好的肉鬆在外觀上會有自然蓬鬆感,因為本身豬肉含量高,所以帶有許多纖維可以讓肉鬆看起來猶如棉花綿密的感覺。 相對的劣質的肉鬆,本身豬肉含量少,纖維不多所以看起來會結成顆粒狀。

 摸起來 

當你拿起肉鬆,把兩個總不同的肉鬆做請為搓揉時,你會發現,好的肉鬆在手指上會有長條的細絲,而且不會有粗硬感。 純度不高的肉鬆,在搓揉的過程中會變成粉狀,因為為了降低成本豬肉成本比例很少。 。



 聞起來

好的肉鬆,聞起來會有肉香味。比較後,你會發現純度不高的肉鬆基本上沒有任何香氣.


 吃起來

當你入口時,你會發現好的肉鬆會有纖維在口中,當在口中咀嚼時會有很明顯的肉的口感,當然這種感覺是綿密的,口味上,會有調味讓你吃起來會有甜鹹層次上的味道。純度不高的肉鬆,他在入口時會整個化掉,味道只剩下甜味,沒有任何口味上的層次。




產品連結:



更多關於 『 職人肉乾 』的故事:

   看似簡單的細節,卻是關鍵的地方。


   2595天的日子,是你們讓百年夢想傳遞下。


   肉乾,如何達到不油膩的概念。


   我們相信,理念不是口號。


   水根肉乾,其實是戰爭時期所留下來的食物。